Dynacord
Séléction de la marque   Dynacord

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Dynacord FE 200
Par bbros1 le 12/04/2008 à 18:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Sans aucune hésitation je met 10.. Pour ma part j'en ai Deux, j'en suis plus que ravie, la difference avec mon encien système gemini est indéniable si je me met à comparer j'en rigolerai surement.Donc pour en revenir aux Fe-200 le son est clair comme de l'eau de roche,et les avis sont les mêmes pour tous ceux pour qui j'ai fait partager l'ecoute de ces ptites merveilles
à bientot.
Dynacord FE 200
Par lalypop le 28/03/2008 à 21:53 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'utilise ce système depuis 10 ans il est composé de 2 têtes et 4 caissons par cotes
je le pousse avec 4 lab 1000 de chez lab gruppen et 2 qsc et filtre avec 2 filtres 3 voies dbx. c'est un son précis, parfais certe un tout petit peu juste en basse mais quasi HIFI High end pour tout le reste.
j'essaye d'autres système équivalent depuis quelques moi mais ne trouve pas la m^me qualité.
aujourd'hui on le trouve que d'occas mais avec beaucoup de difficultés et quand on le trouve bein souvent ce n'est plus du EV et Beyma a l'intérieur!! quel massacre!!!
moi qui souhaite augmenter m a puissance de façade je pense a acheter 4 autres têtes fe 200 et 4 caissons mais ceux avec le 46 au lui du 38 au moins je ne serait pas déçu
Dynacord twen
Par Bixbeee le 14/03/2008 à 20:21 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Fabrication allemande (1968 à 1973), Tout lampes '2x 12 ax7, 1x ez81, 2x 6L6.
2 entrées, 1 sortie HP 12' 8 ohms.
Volume, Tone, tremolo.
Utilisation
Configuration on ne peut plus simple.
On branche, (on laisse chauffer un peu) puis on joue!
rien à signaler à ce sujet.
Seul points négatifs, la fabrication du cab en agloméré sous faux sky en plastique laisse vraiment à désirer, et le HP n'est pas nonplus d'excellente facture (je ne connais ni la marque ni le modèle, juste qu'il est de 12' )...
Sonorités
J'aime les sons crades... Mais faut pas exagérer quand même
Cet ampli peut (peut être) sonner plus ou moins avec des lampes correctes (ce qui n'est pas le cas pour l'instant, je l'ai trouvé dans une cave et je l'ai remonté avec les moyens du bord et des lampes de fortune pour voir s'il allait toujours! Donc mes commentaires ne pourront pas forcément vous éclairer!), Si j'en ai l'occasion je le remettrai à neuf un jour et updaterai mon comment une fois l'ampli remis à 100% de ses capacités.

J'y ai branché une Gretsh... Son pourri et particulier... Mais marrant (surtout pour un ampli gratos)!
J'aime assez le tremolo.
Donc pour un ampli trouvé dans une cave et n'étant pas à 100% je mets 7! (mais peut être plus avec d'autres tubes dignes de ce nom!)
Avis Global
Je viens donc de remonter cet ampli abandonné... j'ai joué un peu dessus cet aprèm mais il n'est pas en excellent état, d'où mes critiques assez vagues à son sujet.
ça peut paraitre idiot mais J'aime assez son look d'ampli vintage tout orange... Par contre Ce devait être un ampli très bon marché à l'époque car les éléments de fabrication font très "cheap".
Je juge le rapport qualité prix excellent étant donné qu'il ne m'a strictement rien coûté sauf une petite heure de rafraichissement!
Avec l'expérience, je referai ce choix sans hésiter!!! ;D
Dynacord echocord super S65
Par Ari Ara le 23/11/2007 à 22:03

Caractéristiques
C'est pas tant un avis mais plutôt un petit tour de la machine illustré par le son et les photos.
...
Qualité Sonore
...
Avis Global
C'est un écho/réverb à bandes, et à tubes , il est de 1964 environ.

Quelques sons... j'ai fait tous les modes en Adagio avec leur pendant en Presto qui gardent les mêmes réglages dans l'ensemble.

Echo1 Adagio

Reverb Presto 2
Reverb Adagio 3
Reverb Presto 3

Echo Tweak

Tous les préamps sont à tubes:
2 préamps intruments.
2 préamps micros.
1 ligne directe.

La bande fait 51cm de long comme sur tous les echos Dynacord.

Sinon un de ses avantages et pas des moindres: Il est symétrisé! (d'après la personne qui me l'a vendu, à vérifier.)

1 oeil magique pour visualiser le gain d'entrée et la saturation.
1 potard pour le volume de l'effet, un autre pour sa durée et un correcteur tonal d'effet (les 3 gros potards en fait.)
Le potard Tone Control est tirable vers soi pour changer l'impédance de sortie.
4 potards de gain d'entrée avec un correcteur bass/aigüe par entrée .
2 vitesses de moteur: adagio et presto. pas de potard comme un space-echo.
3 modes de fonctionnement pour les têtes et un mode réverb, la réverb est générée par la bande aussi.

On ne peux cumuler réverb + echo donc mais dès fois on sait plus trop où est la frontière suivant les réglages qu'on trouve.
Au niveau du son de la reverb c'est un peu l'inverse d'une spring, ça peux sonner assez naturel je trouve.
Sinon ben l'écho est trèèèès joli, et la saturation des tubes c'est assez extra.

Je pense que le mien pourrait sonner encore mieux que ça en le retubant -je me demande s'ils sont pas rincés- et en le câblant comme il faut, procéder à un nettoyage en règle et installer une bande bien jointe.

Pour les réglages en niveau ligne au moins il faut être très très précis.
C'est la 1 ère fois que j'ai un appareil qui se règle aussi finement.

le Magic eye montre que le signal est "bon":

Ici ça sature, les 2 bandes de l'oeil magique se touchent:

Gros plan sur les réglages, notez la sérigraphie bilingue lol :

La connection en fiches din ici.

Un pin de la prise din fonctionne en 1V un autre en 30mV, faut que je teste d'ailleurs laquelle correspond le mieux à du niveau ligne.
Sur les conseils de Bobby's repparraturen, un spécialiste Allemand il faut déconnecter le pin ne servant pas.

Si quelqu'un veux le shéma je peux vous le filer ou vous donner le lien.

Quelques liens utiles:

Bobby's Reparaturen
Hésitez pas à le contacter, il est sympa, il m'a donné des conseils dans la journée et c'est un spécialiste des échos oldschool, il répare et modifie.

Un site qui semble être la ressource pour les echos et autres trucs Allemands de l'époque:
Orchester electronik

Pour acheter des bandes neuves toutes prêtes de divers échos à bandes:
MyTapeecho.com
Dynacord LESLIE SIMULATOR CLS/DLS 222
Par mickael1001 le 18/11/2007 à 15:31 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Un seul types d'effet cabine "leslie".
La connectique input,ouput left et right ou mono,sortie stereo,deux sortie pour branchement micros.
effet analogique!!
modele en rack seulement.
Utilisation
Utilisation trés simple,j'ai trés vite trouvé mon son!
un controle du gain,rotor balance pour la trompe des aigues ou le rotor des graves.
Un switch on et off pour l'effet et un autre pour controler la vitesse de rotation.
Un controle pour la stereo ou mono,le mode super stéreo est d'enfer!!
Pas de manuel pour moi car je l'ai acheté d'occaz mais j'en ai meme pas eu besoin.
Qualité Sonore
Alors la! qualité bluffante de l'effet leslie!!!j'ai eu possedé une roto machine line 6 mais alors rien a voir!!la roto à la poubelle!!non je rigole je l'ai vendu au plus vite.
l'effet du cls est trés réaliste ca tourne gauche,droite, c'est renversant,le son quasi exact d'une vrai cabine leslie.D'ailleurs david gilmour l'utilise dans la tournée Pulse pour dire!
Les rotations sont trés précisent et dès qu'on enclenche la vitesse slow le rendu de l'effet doppler est génial!
Tout cela pour dire que c'est pour moi la meilleur simulation leslie! pour les guitaristes et clavietistes.
Avis Global
Je l'ai eu y a pas longtemps sur ebay a un super prix 206 euros! il est de plus en plus rare
la qualitée est d'enfer le son est chaud.
Dynacord D-Lite 2000
Par bilos le 18/08/2007 à 13:32 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Bon c'est peut etre un peu tôt pour écrire un avis mais je me lance.
J'ai écouter ce système en test dans l'entrepot de mon fournisseur, sous ma terrasse presque en pleine air et hier j'ai pu faire ma première soirée avec.

Ce que j'aime c'est le son d'excellente qualité, on est vraiment dans du haut de gamme.
Ayant bosser pendant longtemps avec des amplis et des gros baffles la c'est le jour et la nuit donc son faible encombrement et le poids.
Pas besoin de réglage particulier on branche et ça pète, fort en plus.

Le système est vraiment bien étudié l'aigue et le médium en haut et la basse mais réellement de la basse pour le caisson donc très bon filtrage.
Bon on connait que Dynacord ne fait pas du n'importe quoi bien au contraire mais quand on voit la taille du caisson, les sats et le son qui en sort on est complètement bleuffé.

Je regrette juste l'absence d'un réglage de gain pour les Satellites.

On peut sonorisé jusqu'a 200 personnes piste pleine au dela c'est limite.

Il faut disposer les D12 assez haut sinon on perd du medium.

Vous avez pour les Sats le D12-3 ou le D15-3 également qui s'accorde avec le caisson j'ai essayer mais les aigues prennent un peu le dessus.

Le prix pour ce que ça donne il est bon et justifiés et franchement salfé quand on est dans une soirée avec ces 3 enceintes et Dynacord inscrit dessus, la fierté quoi. D'ailleurs c'est la qu'on piste les connaisseurs lol.

J'ai écouter les HK également le Lucas Max est interessant, super son aussi, sinon les autres Performer Impact et Smart pas fiable et trop juste.

Je mets 10 osons comme j'ai osé me l'acquérir.

Je compte le compléter avec un Sub 115 et plutôt deux fois qu'une je referais ce choix.
Dynacord Ensemble XA 5
Par gggggg le 14/08/2007 à 11:55

Avis Global
Bonjour, je suis interréssé par votre sono,pouvez vous me contacter sur mon adresse mail gerald.violet@yahoo.fr
Dynacord Ensemble XA 5
Par duomirage le 15/07/2007 à 13:27 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Bonjour je suis tres interesse par ce pa de dinacord,j'ai pas trove encore d'autre moyen pour le demontrée alors je laisse cet petite annonce.Mon adresse email est bruxxano@hotmail.com.Tenez moi informee svp